加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告

2017年上半年崇左市投资促进局对我市2016年度绩效考评民意调查征集到的群众 意见建议整改情况总结

时间:2017-08-07 16:14:08来源:崇左市投资促进局

 2017年上半年崇左市投资促进局对我市2016年度绩效考评民意调查征集到的群众
意见建议整改情况总结

 

 

  今年以来,我局针对我市2016年度绩效考评民意调查征集到的群众意见和建议,进一步转变工作作风,提高行政效能,增强服务水平,提升管理水平,确保为意见建议整改落到实处。


    一、 我市2016年度绩效考评民意调查征集到涉及我市招商引资工作的群众意见建议


  行政执法,外地人员投资企业,当地开发商不按规定来办事,严重违规收购操作,突显出当地的执法薄弱,希望政府能严肃对待,希望外地投资者在本地能得到公平竞争环境。


    二、 整改目标


  以问题为导向,以关注民生、改善民生、服务民生为切入点,以人民群众满意为标准,以提高行政效能和服务质量为目标,逐条认真梳理汇总好民意调查征集到的意见建议,结合“两学一做”学习教育,逐项逐条抓好整改,进一步促进机关工作作风转变,增强服务意识,改善服务态度,提高工作效率,提升依法行政水平,推进各项工作落实,确保上级党委政府和市委市政府各项决策部署落到实处,奋力推进“两篇大文章”、“四大攻坚战”目标的实现,以整改的实际成效取信于民。


    三、 整改措施


  (一)全面贯彻落实市委市政府《关于切实做好招商引资工作的意见》。及时调整市招商引资工作领导小组成员,落实招商引资一把手工程。制定全市开放发展暨口岸经济工作会议招商引资系列文件任务分解表,全市上下同心协力推进《关于切实做好招商引资工作的意见》的全面贯彻落实。


  (二)建立招商引资项目“快速落地”机制,强化项目“三率”的有效提升。
加强招商引资重点项目协调推进工作,从项目洽谈、准入、跟踪、签约、开工、竣工(投产)全过程建立一套较为完整的服务协调机制,打造良好的投资环境和政务环境推动重点招商引资项目“快速落地”,有效提升招商引资项目“三率”(合同履约率、开竣工率、资金到位率)。


  (三)优化服务,做实项目。
一是优化服务环境。持续推进简政放权,开通绿色通道,对招商引资重点项目实行全过程、全领域、全天候服务,做到马上办理、一站放行、一次办好。二是优化要素资源配置。项目一经签约引进,立马配置土地指标、环境总量指标等资源要素,将落实土地指标与项目建设好坏挂钩,按进度需求逐批次落实指标。优先保障建设配套资金。三是抓好项目履约和承诺兑现。不折不扣落实相关扶持政策,对引进的项目在协议条款中明确进度要求,以此倒逼项目业主加快建设进度,对如期建成投产的项目及时兑现扶持承诺,对不能履行合同约定条款的项目,撤销对其的扶持政策,实现企业兑现投资、地方兑现承诺。


    四、 取得成效


  (一)合同项目签约情况。1-5月份,全市共签订区外境内招商引资合同项目27个(含技改、扩建项目,以下同),总投资38.73亿元,同比去年分别减少10%和26.84%。


  (二)招商引资项目建设情况。1-5月份,全市共实施区外境内招商引资项目155个,总投资585.52亿元,同比分别减少5.49%和增长0.87%;其中:新开工项目64个,总投资169.58亿元, 同比分别持平和增长31.47%;续建项目91个,总投资415.94亿元, 同比分别减少6.19%和5.65%。


  (三)区外招商引资项目到位资金情况。1-5月份全市区外招商引资项目到位资金129.22亿元,同比增长5.01%,完成崇左市下达目标任务303亿元的42.65%。其中,全口径利用外资项目到位资金8340.62万美元,同比增长20.27%,完成我市下达年度目标任务20000万美元的41.7%。


  (四)上半年目标任务预计完成情况。据估算,预计1-6月可完成区外招商引资项目到位资金160亿元,完成我市下达年度目标任务303亿元的52.8%。其中,全口径实际利用外资预计可完成11000万美元,完成我市下达年度目标任务20000万美元的55%。

 


崇左市投资促进局
2017年7月7日

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号