加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告

关于印发《崇左市投资促进局对我市2016年度绩效考评民意调查征集到的群众意见建议 整改方案》的通知

时间:2017-06-09 20:07:49来源:本网

 关于印发《崇左市投资促进局对我市2016年度绩效考评民意调查征集到的群众意见建议

整改方案》的通知

 

局各科(室):


    现将《崇左市投资促进局对我市2016年度绩效考评民意调查征集到的群众意见建议整改方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

附件:崇左市投资促进局对我市2016年度绩效考评民意调查征集到的群众意见建议整改方案


崇左市投资促进局


2017年6月9日

 

 

 

       崇左市投资促进局对我市2016年度绩效考评民意调查征集到的群众意见建议整改方案

 

    根据《崇左市绩效考评领导小组关于对我市2016年度绩效考评民意调查征集到的群众意见建议制定整改方案并进行整改的通知》(崇绩发﹝2017﹞1号)文件精神,我市2016年度绩效考评民意调查征集到涉及我市招商引资工作的群众意见建议1条。为做好意见建议的整改落实工作,确保整改落实到位,特制定本方案:


一、指导思想


    坚持以科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照“两学一做”学习教育的要求,坚持以问题为导向,切实解决、回应群众反映强烈的突出问题,进一步转变工作作风,提高行政效能、服务水平、政府执行力和公信力,促进全市做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


二、整改目标


    以问题为导向,以关注民生、改善民生、服务民生为切入点,以人民群众满意为标准,以提高行政效能和服务质量为目标,逐条认真梳理汇总好民意调查征集到的意见建议,结合“两学一做”学习教育,逐项逐条抓好整改,进一步促进机关工作作风转变,增强服务意识,改善服务态度,提高工作效率,提升依法行政水平,推进各项工作落实,确保上级党委政府和市委市政府各项决策部署落到实处,奋力推进“两篇大文章”、“四大攻坚战”目标的实现,以整改的实际成效取信于民。


三、整改内容


    我市2016年度绩效考评民意调查征集到涉及我市招商引资工作的群众意见建议:行政执法,外地人员投资企业,当地开发商不按规定来办事,严重违规收购操作,突显出当地的执法薄弱,希望政府能严肃对待,希望外地投资者在本地能得到公平竞争环境。


四、整改步骤


    对2016年度绩效考评民意调查征集到的群众意见建议整改时限为一年,整个整改工作要求在2017年年底前完成。具体分三个阶段进行:


(一)分析原因,查找根源(2017年5月30日前)


    认真对照民意调查征集到的意见建议,结合“两学一做”学习教育以及本单位实际,认真分析群众提出的意见建议反映出来的问题及原因,查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,明确整改方向,对存在的问题,要强化整改落实和立规执纪。


(二)制定措施,严抓整改(2017年6月至11月底)


整改措施:


    1. 全面贯彻落实市委市政府《关于切实做好招商引资工作的意见》。及时调整市招商引资领导小组成员,落实招商引资一把手工程。制定全市开放发展暨口岸经济工作会议招商引资系列文件任务分解表,全市上下同心协力推进《关于切实做好招商引资工作的意见》的全面贯彻落实。(服务科牵头,其他科室配合,共同整改落实)


    2. 建立招商引资项目“快速落地”机制,强化项目“三率”的有效提升。加强招商引资重点项目协调推进工作,从项目洽谈、准入、跟踪、签约、开工、竣工(投产)全过程建立一套较为完整的服务协调机制,打造良好的投资环境和政务环境推动重点招商引资项目“快速落地”,有效提升招商引资项目“三率”(合同履约率、开竣工率、资金到位率)。(服务科牵头,其他科室配合,共同整改落实)


    3. 优化服务,做实项目。一是优化服务环境。持续推进简政放权,开通绿色通道,对招商引资重点项目实行全过程、全领域、全天候服务,做到马上办理、一站放行、一次办好。二是优化要素资源配置。项目一经签约引进,立马配置土地指标、环境总量指标等资源要素,将落实土地指标与项目建设好坏挂钩,按进度需求逐批次落实指标。优先保障建设配套资金。三是抓好项目履约和承诺兑现。不折不扣落实相关扶持政策,对引进的项目在协议条款中明确进度要求,以此倒逼项目业主加快建设进度,对如期建成投产的项目及时兑现扶持承诺,对不能履行合同约定条款的项目,撤销对其的扶持政策,实现企业兑现投资、地方兑现承诺。(服务科牵头,其他科室配合,共同整改落实)


(三)总结提高,建章立制(2017年12月底前)


    在整改过程中,总结整改过程中的好经验、好做法,着眼长远,通过总结、提炼,逐步建立、完善各项工作制度,形成长效机制,促进各项工作的落实,以整改的实际成效促进我市稳增长政策措施的落实,推动“两篇大文章”、“四大攻坚战”目标的实现。


五、工作要求


    (一)提高认识,加强领导。对绩效考评民意调查征集到的群众意见建议进行整改,不仅是要完成设区市绩效考评任务,更是走群众路线、践行“两学一做”、履行职责的基本要求,为确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人,成立整改工作领导小组。组长由局长黄雨初担任,副组长由副局长陆华丹,副局长蒙祖华,副调研员李家政担任,成员由局各科室负责人组成。并设立整改工作领导小组办公室,领导小组办公室设在局投资服务科,具体负责整改工作的组织实施。

  
    (二)统筹兼顾,务求实效。将整改工作与业务工作有机地结合起来,坚持先急后缓、先易后难的原则,对能够解决的问题立说立行,集中精力立即予以解决;对一时难以解决的问题,积极创造条件,尽快加以解决;对情况复杂、涉及面广,靠一个部门难以解决的,协同作战,实行综合整改。以整改为契机,着眼于进一步规范行政执法行为、提升工作水平、转变工作作风、提高服务效率,加大制度建设力度,抓紧对各项制度的修订和完善,特别是要结合民意调查征集到的意见建议,逐步完善各项工作制度,形成长效机制,确保整改工作取得实效。


    (三)强化监督,落实责任。整改期间,整改工作领导小组办公室将定期或不定期组织开展对整改工作落实情况的督查,加大整改工作的督查、督办力度,对整改工作不力的科室进行问责问效。


    (四)加强引导,注重宣传。充分利用崇左招商服务网、崇左市投资促进局微信公众号等媒体媒介,向社会公众宣传整改情况,积极回应社会公众关注的热点、难点问题以及民意调查所提的意见建议,做好正面宣传引导,争取群众支持和理解,不断提高整改工作的公众满意度。

 

崇左概况

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号