加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

刘有明何良军到南宁拜会国家开发银行广西分行

时间:2018-02-13 10:41:46来源:崇左新闻网-左江日报

   (原标题)刘有明何良军到南宁拜会国家开发银行广西分行
就推进崇左融资和项目建设工作进行深入交流

 

  本报南宁讯(记者 邓俊宇) 2月9日,市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军率队到南宁拜会国家开发银行广西分行,与国家开发银行广西分行党委书记梅世文等进行座谈,就推进崇左融资和项目建设工作深入交流。



  刘有明感谢国家开发银行广西分行一如既往地关心支持崇左经济社会发展。刘有明说,崇左是一个新建城市、边关城市,也是“一带一路”重要节点城市,口岸贸易优势突出。去年,崇左完成外贸进出口贸易总额1339.4亿元,占广西外贸进出口总额的35%,崇左对外开放潜力巨大,这里还将有机会成为中国与东盟两种资源、两个市场的交集区,我们也将进一步采取有力举措加大口岸经济发展。崇左也是一个“甜蜜”的城市,蔗糖年产量超过200万吨,占全国1/5,并逐渐形成蔗糖全循环产业链,自治区还将中国糖业产业园落户崇左,崇左“中国糖都”的地位进一步得到巩固。崇左还是一个美丽的城市,崇左充分利用丰富的文化旅游资源,按照“发现山水崇左 圆梦别样桂林”的旅游发展战略,打造全域旅游。当前,崇左正加大引进和推动一批项目落地,而项目建设离不开资金的支持,希望国家开发银行广西分行进一步与我市进行沟通协作,加大对崇左口岸经济、产业园区建设、边境互市贸易等相关项目的资金支持。



  梅世文表示,国家开发银行广西分行将充分发挥开发性金融的独特优势和作用,进一步加强对崇左市项目建设的业务指导,创新合作模式,加大融资力度,确保合作项目早日落地建设,尽快发挥效益,为崇左经济社会持续健康发展作出更大贡献。同时,梅世文还建议双方建立沟通交流机制,更好地开展金融合作,并组建乡村振兴战略领导办公室,研究探索关于农村发展的项目,把双方的合作提升到一个新的高度。



  市委常委、常务副市长蓝晓参加座谈。

崇左概况

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号