加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

崇左将开发制作左江花山音画夜游和大型实景演出项目

时间:2016-12-12 10:22:22来源:崇左新闻网-左江日报

左江花山音画夜游和大型实景演出新闻发布会暨项目合作签约仪式现场

市委书记、市人大常委会主任刘有明出席项目合作签约仪式并讲话

左江花山音画夜游和大型实景演出项目合作签约仪式现场

 

   本网南宁讯(记者 龚婉丽)12月12日上午,广西崇左市左江花山音画夜游和大型实景演出新闻发布会、左江花山音画夜游和大型实景演出项目合作签约仪式在广西新闻中心举行。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席项目合作签约仪式并讲话。

 

  刘有明表示,左江花山岩画文化是壮族文化的符号,是壮族文化的标杆。目前,我们崇左市正在抢抓机遇,用好这张世界级“金名片”,做好文化旅游发展这篇大文章,努力把崇左建设成为国际知名的文化旅游胜地。今天,崇左市与山水盛典文化产业有限公司正式签约,合作打造花山实景演出项目,这对崇左扩大“花山旅游”的影响力和知名度,做好文化旅游发展大文章,促进崇左经济社会发展将起到重大的推动作用。刘有明指出,全市各级各有关部门要积极配合,落实任务清单,为实景演出项目的创作、运营做好服务工作,高效、务实推进项目建设,确保夜游项目在明年7月左江花山岩画申遗成功一周年时实现运营,实景演出项目在明年10月实现运营。希望山水盛典文化产业有限公司按照国际一流水准打造实景演出项目,将崇左文化内涵和秀美山水浓缩成一场高水准的艺术盛宴,使玄妙的意境与古骆越神韵相映生辉,把实景演出项目打造成为崇左、广西乃至全国标志性文化旅游新品牌。

 

  左江花山音画夜游和大型实景演出项目合作签约是崇左市委、市人民政府贯彻落实自治区党委彭清华书记关于打造"发现山水崇左·圆梦别样桂林"文化旅游发展战略的重要举措,是全力做好文化旅游发展这篇大文章,推动文化旅游加快发展的重大计划。该项目是2016年7月15日左江花山岩画文化景观成功列入世界文化遗产后,以花山岩画和左江两岸为背景,项目分两部分:一是左江音画夜游;二是大型实景演出。项目分两个步骤实施:第一步,2017年7月15日,完成花山“船”说试演;第二步,2017年10月1日,完成花山实景演出实演,是融入声、光、电、音响等高科技为一体的大型实景演出。

 

花山世界效果图

战争水族入侵效果图

花间效果图

铸刀效果图

花婆与花桥效果图

 

  北京山水盛典文化产业有限公司董事长梅帅元表示,花山实景演出项目分别由“崇左左江夜游”和“花山大型实景演出”两部分构成,其中“左江夜游”将以壮锦铜鼓、苗族银落、侗族风雨桥等作为审美元素,打造象征壮乡民族大融合的12艘华丽游船,进而成为移动的“小剧场”和“演艺吧”,构成花山之下、明江之上的流动风景线。左江花山音画夜游分为"花山月"、"花山梦"、"花山谣"、"花山花"四大极致视听段落,通过演绎"花山"前史,开掘淹没"花界"冰山之下的神奇秘境,浓墨重彩地展示史前壮人灿烂、浓烈、神秘、高贵的欢乐精神。左江花山大型实景演出讲述了壮族先民与自然灾害做斗争的故事,呈现宏大的壮族先民对抗水怪,以及花山神韵、花界的神话效果。

 

  市委副书记、统战部部长何良军,市委常委、宣传部部长、副市长李振唐参加新闻发布会及项目合作签约仪式。

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号