加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

刘有明何良军率队到自治区商务厅汇报工作

时间:2018-02-02 20:28:22来源:崇左新闻网-左江日报

  本报南宁讯(记者 农超武) 2月1日,市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军率队赴自治区商务厅,与自治区商务厅厅长蒋连生等进行座谈,汇报崇左市经济社会发展情况,并就推动崇左中新互联互通南向通道建设,加快口岸经济发展等事项,提请自治区商务厅给予支持和帮助。


  座谈会上,刘有明说,自治区商务厅充分发挥商务职能作用,积极引导地方党委政府和企业用好用活优惠政策,有效带动了外贸工作的开展,加快了外贸转型升级,推动外贸扩量提质。正是在商务厅的大力支持和帮助下,崇左市商务工作成效显著,开放合作平台加快建设,对外贸易持续领先全区,边境加工业快速发展,先行先试成效突出,互联互通水平不断提升,商贸物流业稳步发展。此外,其他多项经济指标排在全区前列。刘有明感谢自治区商务厅对崇左经济社会发展给予的大力支持和帮助,同时希望自治区商务厅继续加强对崇左的指导,在参与中新互联互通南向通道建设、用好用足对外开发开放政策、利用自治区第二轮“加工贸易倍增计划”做强做大加工贸易、口岸升级等方面给予更大的帮助,为崇左做好口岸经济发展大文章,加快推动形成全面开放新格局,争当全国沿边开发开放排头兵提供保障。


  蒋连生对崇左在口岸经济上取得的成绩以及创造的许多好经验好做法表示肯定。他表示,自治区商务厅将充分发挥职能作用,全力支持崇左市试点开展跨境动物疫病区域化管理工作、南向通道建设、举办“一带一路”口岸城市合作论坛、海峡两岸产业合作区崇左产业园建设等方面工作,全力以赴做好服务工作,推动崇左市口岸经济取得更大发展。


  在座谈会前,与会领导还参观了商务厅广西特产展销中心。


  副市长陆辉出席座谈会。

崇左概况

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号