加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

刘有明何良军率崇左慰问团到南部战区陆军、广西军区开展慰问活动

时间:2018-02-02 20:28:22来源:崇左新闻网-左江日报

  本报南宁讯(记者 农超武) 2月1日,带着全市250万壮乡群众对人民子弟兵的深情厚谊,市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军率崇左慰问团先后到南部战区陆军、广西军区开展慰问活动,向全体官兵致以新春问候和祝愿。市政协党组书记、主席黄卫革参加慰问。

 

  在南部战区陆军机关,双方进行了热烈融洽的座谈,南部战区陆军纪委书记马必强在座谈会上讲话,南部战区陆军政治工作部副主任张剑出席座谈会。


  刘有明介绍了崇左市历史沿革和2017年经济社会发展情况及双拥工作情况。刘有明说,去年崇左经济社会发展取得了四项全区第一的好成绩:规模以上工业总产值938.86亿元,增长25.7%,增速位居全区第一;全体居民人均可支配收入17541元,增长10.3%,增速列全区第一;外贸进出口总额1339亿元,增长10%,总量连续9年排全区第一位;群众安全感和执法满意度均列全区第一。这些成绩的取得离不开南部战区陆军部队广大官兵的帮助和支持,我们对此表示衷心的感谢。崇左市委将把拥军优属各项政策落到实处,为部队建设发展做好服务和保障,共同推动双拥共建工作,形成军民深度融合发展格局,不断谱写军政军民团结新篇章。


  马必强说,崇左优属传统浓厚,对部队很有感情,崇左市委、市政府及有关部门始终带着感情、带着温度抓双拥共建工作,解决了部队很多实际困难,为官兵安心本职、献身国防消除了后顾之忧,衷心感谢崇左市委、市政府对部队建设发展的真切关怀。马必强表示,新的一年里,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻军民融合发展战略,进一步巩固发展军政军民团结大好局面,为地方经济社会发展作出应有贡献,为实现中国梦强军梦的征程再谱新篇。


  在广西军区,广西军区司令员肖运洪,自治区党委常委、广西军区政治委员姜英宇热烈欢迎崇左市慰问团的到来。


  座谈会上,刘有明介绍了崇左市2017年经济社会发展情况。刘有明说,去年崇左市经济社会发展取得了四项全区第一和两项全区第二,在口岸经济、文化旅游、脱贫攻坚等主要工作上取得了新成效。这些成绩的取得是全市各族干部群众团结拼搏、苦干实干的结果,也是广西军区全体官兵与全市人民同舟共济的结果。希望广西军区在新的一年里一如既往地关心、支持和帮助崇左经济社会发展和双拥工作,继续为崇左经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出贡献。崇左市委、市政府将继续做好保障工作,让军区安心建设边防,保卫祖国边疆和谐稳定。


  肖运洪表示,崇左市党委、政府务实推进做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,全市经济社会继续保持稳定发展态势,我们倍感欣慰。在新的一年里,广西军区将以学习贯彻党的十九大精神为主线,以国防动员备战打仗为中心,以落实“六个广西”为抓手,以部队建设安全发展为底线,按照政治坚定、主业聚焦、作风优良、基础扎实、安全稳定的目标,奋力推动军区部队建设全面发展、全面过硬。希望军地共同协商推进,把相关工作做实、做成、做好,为军民深度融合发展作出新贡献。


  市委常委、崇左军分区司令员习晓军,崇左军分区政治委员潘雷文,副市长陆辉参加上述活动。

 

崇左概况

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号