加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

广西盐津铺子休闲食品加工项目正式投产

时间:2018-01-17 15:03:44来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 近日,位于友谊关工业园的广西盐津铺子食品有限公司顺利通过食品生产许可核查,获发《食品生产许可证》,该证书的获得,标志着该公司在友谊关工业园区的厂区正式取得生产资质。项目的投产,对进一步壮大凭祥边贸加工业,加快推动“通道经济”向“口岸经济”转型升级,不断调整完善经济产业结构,增加就业促进脱贫攻坚,具有非常重要的意义。


  广西盐津铺子休闲食品加工项目作为凭祥引进的第一家上市公司投资建设项目,于2017年6月筹建,占地280亩,总投资2.19亿元。项目从2017年5月份签约到12月投产仅用了半年多的时间,在项目的签约落地和建设上创造了“凭祥速度”,给其他项目建设起到了很好的示范效应。为确保该公司能够取得生产许可,正常投产,在厂房建设期间,崇左市、凭祥市食药监局组建专家协调推进工作组到项目现场为企业服务,在生产厂房设计、工艺流程质量控制、实验室布局等方面提出指导意见。经过4个多月的推进建设,项目一号厂房顺利取得了生产果脯、果糕类食品的生产许可,其余厂房目前在紧张建设中。


  据了解,作为第一家进驻凭祥市进口水果落地加工的上市公司,广西盐津铺子食品有限公司计划建设坚果、热带水果、海洋产品休闲食品加工项目,公司将通过凭祥的区位优势辐射越南、马来西亚、泰国、缅甸等东南亚市场,迈出国门,打造世界品牌。此次许可证的颁发,标志着凭祥市口岸经济发展工作取得实质成效。(甘涛 卢莉莉)

崇左概况

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号