加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

孙大光会见波兰比亚韦斯托克市市长塔泰乌斯·特鲁斯克拉斯基

时间:2017-10-01 10:13:14来源:崇左新闻网-左江日报

   原标题:孙大光会见波兰比亚韦斯托克市市长塔泰乌斯·特鲁斯克拉斯基

 

  本报崇左讯(记者 邓俊宇) 9月30日,市长孙大光会见到我市进行友好访问的波兰比亚韦斯托克市市长塔泰乌斯·特鲁斯克拉斯基一行。双方就加强两市实质性合作进行了会谈。


  孙大光对塔泰乌斯·特鲁斯克拉斯基一行的到来表示欢迎。孙大光说,比亚韦斯托克市自2013年与崇左签署建立国际友好城市关系意向书之后,连续几年邀请我市派代表团前去进行友好访问,开展文化交流,双方结下了深厚的友谊。希望两市在深化合作交流的基础上,在产业合作等方面迈出实际性的步伐,推动双方合作共赢。


  塔泰乌斯·特鲁斯克拉斯基对崇左市的热情接待表示感谢。他说,尽管两市相隔万里,但距离对彼此的关系并没有影响。希望两市能进一步加强经贸、文化、旅游等方面的合作,通过双方的共同努力,务实推进各方面的交流合作,实现互利共赢。


  据了解,崇左市与比亚韦斯托克市有相同的区位优势,双方都是边境城市,比亚韦斯托克市靠近白俄罗斯、立陶宛,崇左靠近越南,靠近东盟国家。双方都有加大开放合作、发展边境贸易的条件和意愿,2013年12月12日,崇左市代表团赴波兰等中东欧国家考察访问时,崇左市与波兰共和国波德拉谢省比亚韦斯托克市共同签署了建立国际友城关系的意向书,开辟了崇左市与中东欧国家交流合作的新途径。近年来,双方认真落实意向书达成的共识,加强双方人员交流互访,友好关系不断深入发展。

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号