加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

邱明宏率队到天津招商对接项目

时间:2017-09-29 11:14:16来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯9月22日,为进一步强化精准招商,加快项目落地,凭祥市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏率队到天津赛誉食品有限公司推介对接项目。凭祥市委常委、市委办主任夏高峰,凭祥市委常委、统战部部长韦敏华及盐津铺子食品有限公司总经理缪贤文随行。


  在天津市召开的座谈会上,赛誉食品有限公司董事长戴维光对邱明宏一行的到来表示欢迎。据介绍,天津赛誉食品有限公司是天津空港经济区的中法合资企业,厂区占地4.42万平方米,主营冷冻真空干燥水果、蔬菜、食用菌制品,是中国最早涉足冻干行业的3家企业之一,也是华北地区最大的冻干企业。该公司的客户群主要来自欧洲和亚洲的麦片生产商和巧克力生产商,涉及美法德比瑞等十几个国家,在国内外客户中享有很高的信誉度。作为冻干水果食品在中国大陆主要的生产和经销商,该公司每年消耗速冻水果近4000吨,其中3000吨(鲜果5000吨)来自国内的山东、辽宁。随着市场需求增加,公司的产能已经不能满足客户的需求,正寻求对外加工的合作厂家。


  座谈会上,邱明宏赛誉食品公司重点介绍凭祥作为“中国—东盟水果之都”的优势。邱明宏说,凭祥地处中越边界,与越南“一市三县”接壤,边境线长97公里,总面积650平方公里,有“中国南大门”之称。凭祥处在中国—中南半岛经济走廊、中越“两廊一圈”、中国—东盟自由贸易区、泛北部湾经济区的交汇处,是“一带一路”的重要前沿门户节点城市。目前,凭祥有凭祥边境经济合作区、凭祥综合保税区、沿边金融综合改革凭祥试验区、凭祥重点开发开放试验区、全国首个国检试验区中国—东盟边境贸易凭祥国检试验区,以及正在积极申报建设的中越凭祥—同登跨境经济合作区等六大国家级战略平台。凭祥市外贸发展潜力巨大,2016年全市外贸进出口总值757亿元人民币,同比增长15.4%,占广西外贸进出口总值的24%;占广西对东盟贸易的41%,占广西对越南贸易的48%。其中,水果进出口货量达203.5万吨,同比增长44.3%,占全国25%,连续5年实现水果进出口居全国第一。今年1-8月,水果进出口148万吨,同比增长5%。特别是凭祥作为国家进境水果指定口岸,作为全国首家国检试验区首创地,水果及农副产品进出口连年快速增长,从凭祥口岸进口的水果由三年前的几个品种增加到目前的31种。这为凭祥打造“中国—东盟水果之都”,大力发展水果贸易及水果加工奠定了坚实的基础。邱明宏说,凭祥在水果贸易方面具有得天独厚的优势,但是在加工方面还存在不足,希望双方进一步加强水果深加工方面的合作。目前凭祥引进了一家水果的深加工——盐津铺子食品公司。他希望戴维光董事长能尽快到凭祥实地考察,通过进一步深入沟通,加强合作开发,打造更多更适宜消费者的产品。


  戴维光表示,公司目前正加快对榴莲等东南亚水果品种冻干产品的研发力度,凭祥的口岸优势和东盟水果进口优势契合公司下一步发展思路,公司将在近期组织专业队伍到凭祥考察对接。(黄荣业黄冠华)

崇左概况

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号