加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

刘有明率队赴郑州漯河开展精准招商

时间:2017-09-26 10:14:19来源:崇左新闻网-左江日报

    本报讯 9月19日至23日,市委书记、市人大常委会主任刘有明率队到河南郑州、漯河两市,开展专题招商引资推介活动,加快推动食品加工重大项目布局落地崇左。

 

  9月20日上午,河南省委常委、郑州市委书记马懿会见了刘有明一行,双方就加强两地合作进行了深入交流。马懿代表郑州市四家班子向刘有明一行表示欢迎,并简要介绍了郑州市经济社会发展情况。马懿指出,崇左市是中国通往东盟的陆路大通道,区位优势明显,发展前景广阔。希望两市进一步深化合作,建立沟通交流、合作推进机制,努力开创合作共赢发展新局面。刘有明表示,郑州市近年来经济社会发展迅速,城市面貌日新月异,在全国的影响力和美誉度不断提升。尤其是郑州市抢抓发展机遇,围绕建设国家中心城市进行的新谋划体现了新的发展理念,让我们很受启发。崇左愿与郑州在航空物流、食品加工等领域进行深度对接,实现合作共赢。


  考察期间,刘有明带领崇左市招商考察团先后到郑州市、漯河市进行考察,分别参观了郑州思念食品有限公司、三全食品股份有限公司、河南金苑粮油有限公司、中国粮食博物馆、河南工业大学粮食储运工程中心及小麦和玉米深加工国家工程实验室、郑东新区、新郑好想你公司、漯河盼盼食品、华冠养元饮料、嘉吉果糖、旺旺集团、统一饮料有限公司等食品生产企业,与郑州市、漯河市休闲食品企业代表进行了广泛交流。


  9月21日和22日,我市分别在郑州市、漯河市举办“牵手扶绥 布局八桂 开拓东盟”专场招商推介会,刘有明先后参加推介会并作推介讲话。他表示,崇左“打开门就是越南,走两步就进东盟”,区位、交通优势明显, 是“一带一路”的重要节点城市、经商发展的宝地。今日的崇左,产业发展前景广阔,开放优势更加凸显,自然生态山清水秀,社会生态团结和谐,发展机遇千载难逢,布局崇左将有利于企业抢占广阔的东盟市场。同时,崇左糖、进口热带水果资源十分丰富,有良好的园区发展平台、配套政策、服务保障,在口岸、特色食品加工等方面的产业发展优势凸显。热诚欢迎诸位企业家朋友到崇左参观考察,投资兴业,与崇左共享新机遇、共谋新发展、共创新辉煌。崇左将一如既往秉承“亲商、重商、爱商、护商”的理念,努力营造更加高效的政务环境、更加优良的投资环境、更加和谐的社会环境,为广大客商朋友提供最优质的服务,开创更加辉煌的事业。


  市委办、市发展改革委、工业和信息化委及扶绥县主要领导参加招商考察活动。 (卢文斐)

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号