加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

刘有明主持召开“台商崇左行”情况汇报会

时间:2017-09-19 18:06:00来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明在“台商崇左行”情况汇报会上强调

要趁热打铁乘势而上进一步做好招商引资和项目建设工作

 


  本报崇左讯(记者 农超武) 9月18日,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开“台商崇左行”情况汇报会,详细听取“台商崇左行”活动的情况汇报,对下一步工作进行部署。刘有明强调,要抓住这次“台商崇左行”的机遇,趁热打铁,乘势而上,进一步做好全市招商引资和项目建设工作,确保完成全年目标任务。市长孙大光出席会议。


  会上,中泰崇左产业园、市投资促进局、市台办分别汇报了第14届中国—东盟博览会“台商崇左行”活动的有关情况。据悉,参加此次活动嘉宾共218人,涉及企业数169家,涉及商协会31家,涉及台胞158人,全市各级领导及相关部门就口岸经济、文化旅游、现代农业、商贸物流、金融保险、电子科技、家居卫浴等产业与台资企业进行对接洽谈,台商们纷纷表示,崇左区位优势明显,政策优惠,是投资的福地。多家企业具有较强的投资意向,活动取得了较好的成效。


  在听取汇报后,刘有明强调,要抓住这次“台商崇左行”的机遇,趁热打铁,乘势而上,进一步做好招商引资和项目建设工作,确保完成全年目标任务。要加强领导,抓紧成立海峡两岸产业合作区崇左产业园联合领导小组,领导小组成立以后,相关部门要参与进来共同推进园区建设;要高标准、高要求做好园区规划,尽快敲定园区的一期建设、台商食品加工园区、电镀专业园区等规划编制,为台资企业入驻打好规划基础。要继续做好招商工作,一是把握台资企业特点,强化以商招商的引领作用,加快推进星期九集团投资的桂台崇左东盟产业园项目建设,通过示范性项目的建设促进台资企业的招商;二是出台海峡两岸产业合作区崇左产业园相关优惠政策;三是组织招商小分队,对重点企业、意向企业、领头企业进行上门回访和跟踪,推进意向合作项目早日实施。要加大征地拆迁工作力度,同时加快基础设施建设进度,推进学校、医院、给排水管道、污水处理厂、工业水厂等建设,为企业入驻提供基础条件。要组建园区开发建设的集团公司、台商服务中心、资金筹措小组等公司和机构,为企业入驻提供更优质服务。


  孙大光强调,要做好各项服务工作,对有投资意向的台资企业开展回访对接洽谈,推进意向合作项目早日落地,扩大崇左在台资企业中的影响力。要借鉴学习其它地区促进台资企业落地经验,提升我市对台资企业招商水平;要建立联系机制,借助台办、全国台企联、各地方台湾协会等平台,多争取政策和资源的支持,进一步夯实台资企业入驻崇左的条件。


    市领导何良军、梁旭辉、蓝晓、文晓林出席会议。

 

崇左概况

崇左市招商促进局
地址:广西崇左市新城路1号行政中心大楼人大区一楼    桂ICP备15001730号-1
联系方式:0771-7969001  7969002  7969003      专业咨询与技术支持:崇左新闻网
E-mail:czszsj@163.com        桂公网安备 45140202000114号